суббота, 27 ноября 2010 г.

Вчера мне выпала счастливая возможность выспаться, прогуляв намеченную экскурсию-  ну лениво мне выезжать куда-то в 7:30 утра! А раз выдалось свободное утро, значит, нужно провести его с пользой. Было решено испечь черничных маффинов по чудесному рецепту  [info]a_krol_cookbook . Такое маффиновое тесто было для меня в новинку, и я делала 1/2 порции. Но, признаться, зря! эта прелесть была мгновенно сметена. Привожу копирайт рецепта на полную порцию, то есть 12 штучек.

Нужно:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1  яйцо
220 мл кефира
50 г сливочного масла, растопить
250 г черники


1. Формочки для маффинов смазать маслом или проложить бумажными формочками.  Духовку разогреть до 200С.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В отдельной миске смешать яйцо с кефиром, добавить растопленное масло.
4. Быстро смешать мучную смесь с яично-кефирной, не обращая внимания на комочки.
5. Распределить тесто по формочкам, чередуя его с ягодами.
6. Выпекать 15-20 минут. Немного остудить, затем вытащить из формочек.

Автор рецепта также говорила, что вместо ягод можно взять любые фрукты или даже сухофрукты. Поэтому, думаю, на очереди эксперименты с начинкой:)

Спасибо,  [info]a_krol_cookbook !
 

  © Blogger template 'Personal Blog' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP