вторник, 23 ноября 2010 г.

ритинг?

Если кому-то интересно,что я пишу-вот. Это последнее. Внизу-ссылки на публикации в газете.


Я никогда не любила сказки. Те классические детские сказки, которые рассказывают на ночь родители своим разыгравшимся чадам. Обычно для того, чтобы быстро заснуть, я просила маму включить мне радио, либо почитать книжку про космос-старую, в потускневшем светло-коричневом потрепанном переплете с солнцем на обложке, которое почему-то было черным. Бывало, мне дарили толстые красочные книги, в которых были собраны лучшие произведения детской литературы-русские-народные, восточные, европейские сказки. Но я лишь равнодушно рассматривала картинки- принцессы ведь ничем не отличались от моих кукол, а щелкунчик и вовсе внушал страх. А вот космос... Совсем другое дело!
Но однажды в нашем доме появилась кассета. Самая обычная, для магнитофона. В тот вечер мама включила мне ее вместо привычного радио и, погладив по голове, оставила наедине с мягким голосом, исходившим из колонок. И вместо того, чтобы засыпать, я завороженно слушала какую-то странную, но очень манящую историю. С этих пор у меня, наконец, появилась единственная любимая сказка-ею стала "Алиса в стране чудес". Позже у меня появилась и книга,и книга "Алиса в зазеркалье". Я начала поистине "болеть" этим произведением, а в сознании отпечаталось имя, которое называл рассказчик перед непосредственным началом повествования-Льюис Кэррол... звучало почти так же таинственно, как космос.
Признаться, я до сих пор живу с "Алисой" в душе. Часто перечитываю, когда есть свободное время, уже потертые книги, а иногда даже в тайне от домашних достаю магнитофон и ставлю кассету с аудио-сказкой. А сам Льюис Кэррол стал для меня особым купиром-своеобразным проводником в мир волшебства. Став взрослее, я стала искать о нем всевозможную информацию, историю создания любимой книги. Узнав, что он на ходу придумал ее, когда совершал лодочную прогулку с дочерью своего друга и прототипом главной героини-маленькой Алисой Лиддел, попросившей писателя рассказать ей что-нибудь увлекательное-в моей голове закрался вопрос и фантазия одновременно. А что станет с Алисой, когда она вырастет? Ведь наверняка такую удивительную девочку всегда будут преследовать чудеса, даже в более старшем возрасте. В чью нору,быть может, она упадет опять, в каком королевстве очутится? А вдруг, несмотря ни на что,она перестанет верить в волшебство?
Что же станет с Алисой, когда она вырастет... Этот вопрос я непременно бы задала Кэрролу, будь у меня такая возможность. И как было бы здорово, если бы он ответил мне так же, как когда то маленькой Алисе Лиддел- в форме увлекательного рассказа, совершая лодочную прогулку.





  © Blogger template 'Personal Blog' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP